Les Desserts
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Les Desserts
Coucou,
:qpq:
Voici des recettes de desserts
Cake au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
175 g de beurre
180 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
210 g de chocolat à cuire
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Dans une casserole, Faire fondre le beurre. Y ajouter hors du feu, le sucre et le sel tout en remuent vivement, incorporer les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter le chocolat fondu.
Remplir à ¾ un moule à cake beurré, et faire cuire au four a 180° (th.6) pendant 15 minutes, puis poursuivre la cuisson a 150° (th.5) pendant 1 heure.
miam!!
a bientot
Dotie
:qpq:
Voici des recettes de desserts
Cake au chocolat
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15
Ingrédients :
175 g de beurre
180 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
4 oeufs
210 g de chocolat à cuire
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Dans une casserole, Faire fondre le beurre. Y ajouter hors du feu, le sucre et le sel tout en remuent vivement, incorporer les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter le chocolat fondu.
Remplir à ¾ un moule à cake beurré, et faire cuire au four a 180° (th.6) pendant 15 minutes, puis poursuivre la cuisson a 150° (th.5) pendant 1 heure.
miam!!
a bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Coucou,
:qpq:
Biscuits sablés
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 oeuf
125 g de sucre blanc en poudre
2 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre
250 g de farine
Préparation :
Mélanger énergiquement avec un fouet l'oeuf et le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, le mélange doit blanchir.
Ajouter progressivement la farine pour obtenir l'aspect du sable. Ajouter le beurre coupé en morceau et l'incorporer en malaxant.
Etaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 20 min sur thermostat 7 (attention surveiller la cuisson ! les biscuits colorent très vite).
Variantes : on peut rajouter à la préparation des copeaux de chocolat, du cacao, des amandes concassés, de la noix de coco...
miam
Dotie
:qpq:
Biscuits sablés
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 oeuf
125 g de sucre blanc en poudre
2 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre
250 g de farine
Préparation :
Mélanger énergiquement avec un fouet l'oeuf et le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, le mélange doit blanchir.
Ajouter progressivement la farine pour obtenir l'aspect du sable. Ajouter le beurre coupé en morceau et l'incorporer en malaxant.
Etaler la pâte et découper les biscuits avec un emporte pièce. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 20 min sur thermostat 7 (attention surveiller la cuisson ! les biscuits colorent très vite).
Variantes : on peut rajouter à la préparation des copeaux de chocolat, du cacao, des amandes concassés, de la noix de coco...
miam
Dotie
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Coucou,
:qpq:
Tarte au citron
Cuisson : pate : 20 minutes, thermostat 7 ou 225C
Creme : 3 minutes
Meringue : 15 minutes, thermostat 3/4 ou 150 à 170C
Ingrédients :
Pâte à tarte sucrée (50 g de sucre)
Creme au citron :
1/4 litre d'eau (250ml)
1/10 litre jus de citron (100ml)
30 gr de maizena
100 gr de sucre
1 pincee de sel
3 jaunes d'oeufs
1/2 zeste de citron
50 gr de beurre
Meringue :
1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
Préparation :
Faire la pate a tarte et la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde. Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les éléments a feu doux. Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pâte dorée.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre et recouvrir la crème en mettant la meringue à la poche à douille où en faisant de petits pics a l'aide d'une lame de couteau.
Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3,4 pour blondir la meringue. Démouler et déguster froid.
A bientot
Dotie :gjjkgjj:
:qpq:
Tarte au citron
Cuisson : pate : 20 minutes, thermostat 7 ou 225C
Creme : 3 minutes
Meringue : 15 minutes, thermostat 3/4 ou 150 à 170C
Ingrédients :
Pâte à tarte sucrée (50 g de sucre)
Creme au citron :
1/4 litre d'eau (250ml)
1/10 litre jus de citron (100ml)
30 gr de maizena
100 gr de sucre
1 pincee de sel
3 jaunes d'oeufs
1/2 zeste de citron
50 gr de beurre
Meringue :
1 pincée de sel
3 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
Préparation :
Faire la pate a tarte et la faire cuire 20 minutes environ pour qu'elle soit blonde. Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant dans une casserole tous les éléments a feu doux. Donner un bon bouillon puis après quelques minutes, verser la crème sur la pâte dorée.
Battre les blancs en neige ferme avec le sucre et recouvrir la crème en mettant la meringue à la poche à douille où en faisant de petits pics a l'aide d'une lame de couteau.
Passer au four 15 minutes environ, thermostat 3,4 pour blondir la meringue. Démouler et déguster froid.
A bientot
Dotie :gjjkgjj:
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Coucou,
:qpq:
Crème brûlée
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 mn.
Cuisson : 25 à 30 mn.
Réfrigération : 30 mn.
ingrédients
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
10 cl de lait
25 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Préparation
Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs au fouet. Fendez la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélevez-en la pulpe, que vous ajoutez aux jaunes. Incorporez ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Versez le lait dessus, peu à peu, puis ajoutez la crème fleurette, sans cesser de remuer. Laissez reposer pendant 30 minutes. Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 160 °C (th.4).
Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain-marie frémissant. Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes ; la crème doit rester un peu molle.
Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez ensuite la crème de sucre glace et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.
a bientot
Dotie
:qpq:
Crème brûlée
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 mn.
Cuisson : 25 à 30 mn.
Réfrigération : 30 mn.
ingrédients
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
10 cl de lait
25 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille
Préparation
Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs au fouet. Fendez la gousse de vanille et, avec la pointe d'un couteau, prélevez-en la pulpe, que vous ajoutez aux jaunes. Incorporez ensuite le sucre et continuez à battre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Versez le lait dessus, peu à peu, puis ajoutez la crème fleurette, sans cesser de remuer. Laissez reposer pendant 30 minutes. Remplissez d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur) et faites-la chauffer à 160 °C (th.4).
Versez la crème dans 4 ramequins, que vous placez dans le bain-marie frémissant. Faites cuire ainsi pendant 20 à 25 minutes ; la crème doit rester un peu molle.
Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 minutes. Saupoudrez ensuite la crème de sucre glace et passez les ramequins quelques secondes sous le gril du four pour que le sucre caramélise.
a bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les Desserts
bonjour,
:qpq:
Pain Perdu
1 pain rassis en tranche (400 g.)
1/2 litre de lait
2 oeufs
un verre de sucre (150 g.)
un gros morceau de beurre (120 g.)
de la cannelle ou de la vanille.
Battre les oeufs entiers avec le lait et le sucre
Tremper les tranches de pain dans le mélange sans les casser.
Dorer chaque tranche de pain au beurre chaud à la poêle.
Servir saupoudrée de sucre et de cannelle (ou vanille) (ou sirop). A volonté.
J'adore c delicieux !!!
a bientot
Dotie
:qpq:
Pain Perdu
1 pain rassis en tranche (400 g.)
1/2 litre de lait
2 oeufs
un verre de sucre (150 g.)
un gros morceau de beurre (120 g.)
de la cannelle ou de la vanille.
Battre les oeufs entiers avec le lait et le sucre
Tremper les tranches de pain dans le mélange sans les casser.
Dorer chaque tranche de pain au beurre chaud à la poêle.
Servir saupoudrée de sucre et de cannelle (ou vanille) (ou sirop). A volonté.
J'adore c delicieux !!!
a bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les Desserts
hum dotie , il y a longtemps que je n'ai pas mangé de pain perdu ....
bises grainedefolie
bises grainedefolie
Re: Les Desserts
Coucou,
:qpq:
Glace à la vanille
Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Petit à petit, versez dessus le lait chaud (après avoir retiré la gousse de vanille).
Placez la casserole sur feu très doux, tournez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Retirez du feu et laisser refroidir. Puis mettez dans une sorbetière.
Dotie :hgh:
:qpq:
Glace à la vanille
Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Petit à petit, versez dessus le lait chaud (après avoir retiré la gousse de vanille).
Placez la casserole sur feu très doux, tournez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Retirez du feu et laisser refroidir. Puis mettez dans une sorbetière.
Dotie :hgh:
Invité- Invité
Gâteau moëlleux au choco
Gâteau moëlleux au choco
160 g. de beurre mou
130 g. de sucre
4 oeufs
Préchauffer le four à 100° et tapisser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Casser les oeufs dans un bol, mélanger le beurre et le sucre au fouet dans un autre récipient (fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger). Ajouter les oeufs deux par deux et ajouter ensuite le chocolat tiède. Verser le tout dans le moule et faire cuire une heure au four. Réserver au moins 12 heures au réfrigérateur.
Joliment décoré, peut être servi pour la Saint Valention ou en gâteau d'anniversaire ...
Invité- Invité
Re: Les Desserts
non mais ça va pas ......... moi qui dois perdre 5 kilos jusqu'au mois de juillet ....
dites-moi que ça ne fait pas grossir , même si c'est pas vrai dites-le moi
:ç%&: graine
Re: Les Desserts
Mais non, mais non !!!
Ma grand-mère disait "Ce qui se mange avec plaisir ne fait pas grosssir" !!!
Ma grand-mère disait "Ce qui se mange avec plaisir ne fait pas grosssir" !!!
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Dessert assez facile, pour un coût raisonnable et les gourmands se lèchent les papilles !!!!
CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
250 g de chocolat noir ou au lait,
300 g de biscuits à la cuillère,
10 petits macarons (facultatif),
3 oeufs,
60 g de beurre (+ pour le moule),
80 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
7cl de rhum + 7 cl d'eau,
4 feuilles de gélatine
1° Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, incorporer 60 g de beurre en parcelles et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu.
2° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Ajouter les trois jaunes d'oeufs, mélanger et ajouter 80 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Puis faites chauffer 5 cl de rhum.
3° Mettre les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d'eau froide, et les laisser se ramollir, puis les égoutter en les pressant puis les délayer dans le rhum chaud.
4° Mélanger le rhum lié à la gélatine au chocolat fondu. Mettre une pincée de sucre dans les blancs d'oeufs et les battre en neige, puis les incorporer délicatement et progressivement au chocolat fondu en faisant bien attention de soulever la préparation afin de ne pas "casser les blancs d'oeufs en neige".
5° La phase finale : Beurrer un moule à charlotte, et mettre les biscuits à la cuillère à tremper rapidement (ne pas les laisser s'imbiber sinon catastrophe tout s'effondre ensuite !!) dans 7cl de rhum +7 cl d'eau ; tapisser le fond et les parois du moule avec les biscuits trempés ; puis garnissez de mousse en intercalant au milieu une couche soit de 10 macarons soit de biscuits à la cuillère (ces derniers, personnellement je ne les trempe pas).
Terminer de remplir le moule par une dernière couche de biscuits à la cuillère.
Recouvrir d'une assiette et mettre au-dessus un poids d'1 kg environ.
Placer le tout au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler la charlotte et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
CHARLOTTE AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
250 g de chocolat noir ou au lait,
300 g de biscuits à la cuillère,
10 petits macarons (facultatif),
3 oeufs,
60 g de beurre (+ pour le moule),
80 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
7cl de rhum + 7 cl d'eau,
4 feuilles de gélatine
1° Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
Hors du feu, incorporer 60 g de beurre en parcelles et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu.
2° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
Ajouter les trois jaunes d'oeufs, mélanger et ajouter 80 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé.
Puis faites chauffer 5 cl de rhum.
3° Mettre les feuilles de gélatine dans un plat creux rempli d'eau froide, et les laisser se ramollir, puis les égoutter en les pressant puis les délayer dans le rhum chaud.
4° Mélanger le rhum lié à la gélatine au chocolat fondu. Mettre une pincée de sucre dans les blancs d'oeufs et les battre en neige, puis les incorporer délicatement et progressivement au chocolat fondu en faisant bien attention de soulever la préparation afin de ne pas "casser les blancs d'oeufs en neige".
5° La phase finale : Beurrer un moule à charlotte, et mettre les biscuits à la cuillère à tremper rapidement (ne pas les laisser s'imbiber sinon catastrophe tout s'effondre ensuite !!) dans 7cl de rhum +7 cl d'eau ; tapisser le fond et les parois du moule avec les biscuits trempés ; puis garnissez de mousse en intercalant au milieu une couche soit de 10 macarons soit de biscuits à la cuillère (ces derniers, personnellement je ne les trempe pas).
Terminer de remplir le moule par une dernière couche de biscuits à la cuillère.
Recouvrir d'une assiette et mettre au-dessus un poids d'1 kg environ.
Placer le tout au moins deux heures au réfrigérateur.
Démouler la charlotte et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Heureusement qu'à cette heure, je n'ai plus faim !!!:v876:
ça a l'air ...hum ...
ça a l'air ...hum ...
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Compotée de pommes, poires et noix
Ingrédients- 500 g de pommes,
- 400 g de poires,
- 100 g de noix en cerneaux ou des noisettes,
- 30 g de beurre,
- 100 g de sucre
-1 cuillère à soupe de miel ou 1 sachet de sucre vanillé
-1 1 pincée de canelle moulue.
Epluchez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers et retirez le coeur. Faites les cuire dans du beurre à feu doux 30 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les sucres et la canelle, mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et laissez cuire tout doucement encore 10 minutes environ.
Emiettez les cerneaux de noix ou les noisettes et réservez.
Mixez les pommes et les poires dans un bol hachoir pour obtenir une belle compotée. Ajoutez les cerneaux de noix ou noisettes.
Servez chaud ou froid.
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Chocolat viennois
Ingrédients-200 g de chocolat dessert,
-1 litre de lait,
-10 cl de crème liquide,
-1 sachet de sucre vanillé.
Placez la crème au congélateur.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain marie. Mélangez soigneusement. Le mélange doit être épais.
Faites chauffer le lait dans une grande casserole, puis verser doucement le lait chaud sur le chocolat, remuez.
Faites monter la crème en chantilly au fouet, incorporez le sucre.
Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis recouvrez-les de crème chantilly.
NB : Vous pouvez conserver votre crème chantilly deux jours au réfrigérateur.
Invité- Invité
Galette au sucre
Pour 6 personnes
-250 g de farine,
-200 g de sucre,
-3 oeufs,
-20 cl de crème fraîche,
-1 sachet de levure,
-Rhum
Pour la garniture :
-100 g de sucre (si possible de la cassonade, c'est meilleur !),
-50 g de beurre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-50 g de poudre d'amandes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte battre les oeufs, la crème, la farine, la levure, le sucre, le rhum.
Beurrez et farinez un moule, et y verser la pâte, puis ajouter sur le dessus de la pâte la poudre d'amande, le sucre, le beurre le sucre vanillé.
Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes en surveillant bien avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
**Recette hyper facile, immanquable, idéale pour le petit-déjeuner ou pour quatre heures !
-250 g de farine,
-200 g de sucre,
-3 oeufs,
-20 cl de crème fraîche,
-1 sachet de levure,
-Rhum
Pour la garniture :
-100 g de sucre (si possible de la cassonade, c'est meilleur !),
-50 g de beurre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-50 g de poudre d'amandes
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte battre les oeufs, la crème, la farine, la levure, le sucre, le rhum.
Beurrez et farinez un moule, et y verser la pâte, puis ajouter sur le dessus de la pâte la poudre d'amande, le sucre, le beurre le sucre vanillé.
Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes en surveillant bien avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson.
**Recette hyper facile, immanquable, idéale pour le petit-déjeuner ou pour quatre heures !
Invité- Invité
Re: Les Desserts
Gâteau aux framboises
Pour 4/6 pax
3 oeufs,
120 g de sucre,
1 yaourt,
180 g de farine,
1/2 sachet de levure,
5 cl d'huile,
300 g de framboises,
Sucre glace (pour la touche finale)
Préchauffer le four à 180° C,
Fouettez au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure.
Incorporez l'huile, puis versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez les framboises une à une, mais là attention : ne les enfoncez pas de trop, car moi c'est ce que j'ai fait, et du coup, elles se sont effondrées dans la pâte au moment de la cuisson...
Enfournez pendant 30 voir 45 minutes, suivant votre four.
Bon appétit !!
Biiizzz, Gargamelle
P.S : Gâteau à faire absolument car il est simple comme tout, en ce qui concerne la préparation, ça ne vous prendra que dix minutes et le four fait le reste !!!
Pour 4/6 pax
3 oeufs,
120 g de sucre,
1 yaourt,
180 g de farine,
1/2 sachet de levure,
5 cl d'huile,
300 g de framboises,
Sucre glace (pour la touche finale)
Préchauffer le four à 180° C,
Fouettez au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, puis ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure.
Incorporez l'huile, puis versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez les framboises une à une, mais là attention : ne les enfoncez pas de trop, car moi c'est ce que j'ai fait, et du coup, elles se sont effondrées dans la pâte au moment de la cuisson...
Enfournez pendant 30 voir 45 minutes, suivant votre four.
Bon appétit !!
Biiizzz, Gargamelle
P.S : Gâteau à faire absolument car il est simple comme tout, en ce qui concerne la préparation, ça ne vous prendra que dix minutes et le four fait le reste !!!
Invité- Invité
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