Le coin des desserts
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Le coin des desserts
Roulé à la confiture
Pour un roulé
- 3 oeufs,
- 130 g de sucre en poudre,
-75 g de farine,
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude,
- 3 cuillères à soupe de confiture chaude
-Sucre en poudre pour décorer.
* Beurrez un moule à roulé et farinez-le.
* Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien épais, puis incorporez la farine, l'eau, puis versez la pâte dans le moule.
* Faites cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
* Démoulez sur du papier sulfurisé ou papier aluminium que vous aurez saupoudré de sucre préalablement.
* Etalez la confiture et roulez le gâteau sur lui-même très rapidement.
* Maintenez-le ainsi pendant quelques minutes, puis laissez-le refroidir tranquillement sur une grille.
* Posez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre.
Pour un roulé
- 3 oeufs,
- 130 g de sucre en poudre,
-75 g de farine,
- 1 cuillère à soupe d'eau chaude,
- 3 cuillères à soupe de confiture chaude
-Sucre en poudre pour décorer.
* Beurrez un moule à roulé et farinez-le.
* Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien épais, puis incorporez la farine, l'eau, puis versez la pâte dans le moule.
* Faites cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
* Démoulez sur du papier sulfurisé ou papier aluminium que vous aurez saupoudré de sucre préalablement.
* Etalez la confiture et roulez le gâteau sur lui-même très rapidement.
* Maintenez-le ainsi pendant quelques minutes, puis laissez-le refroidir tranquillement sur une grille.
* Posez-le sur un plat et saupoudrez-le de sucre.
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
Tarte aux pommes cannelle
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler,
- 1 kilo de pommes,
- cannelle,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
-150 g de sucre
* Positionnez votre pâte dans votre moule beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette.
* Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le sucre, de la cannelle.
* Epluchez et coupez les pommes.
* Disposez vos lamelles de pommes sur la pâte feuilletée, puis versez le mélange oeufs/crème sur ces dernières, et pour finir saupoudrez de cannelle.
* Enfournez à four chaud thermostat 7 (225°) pendant 25 minutes environ, tout dépend du four.
Il ne vous reste plus qu'à la déguster !!!
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler,
- 1 kilo de pommes,
- cannelle,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
-150 g de sucre
* Positionnez votre pâte dans votre moule beurré et fariné, piquez le fond avec une fourchette.
* Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le sucre, de la cannelle.
* Epluchez et coupez les pommes.
* Disposez vos lamelles de pommes sur la pâte feuilletée, puis versez le mélange oeufs/crème sur ces dernières, et pour finir saupoudrez de cannelle.
* Enfournez à four chaud thermostat 7 (225°) pendant 25 minutes environ, tout dépend du four.
Il ne vous reste plus qu'à la déguster !!!
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
umhhhhhh gargamelle gargamelle si simple et si bomnne , mais je veux absolument perdre 5 kilos avant les vacances d'été
merci pour ta recette , je fais exactement la même , avec canelle toujours , je suis contente de la voir sur le forum , je t'embrasse , bonne journée , graine
merci pour ta recette , je fais exactement la même , avec canelle toujours , je suis contente de la voir sur le forum , je t'embrasse , bonne journée , graine
Re: Le coin des desserts
Tropézienne
Pour 8 pax
Pour la brioche
-1 sachet de levure
-400 g de farine
-3 oeufs,
-60 g de sucre en poudre,
-125 g de beurre,
-1 jaune d'oeuf
-sel
Pour la crème pâtissière :
-1 litre de lait,
-1 gousse de vanille,
-6 jaunes d'oeufs,
-150 g de sucre en poudre,
-120 g de farine
Pour la crème au beurre :
50 g de sucre en poudre,
1 c à soupe d'eau,
2 jaunes d'oeufs,
300 g de beurre
Préparation pour la brioche :
- Préchauffez le four th.6 (180°)
-Délayez la levure dans du lait tiède et mélangez-la à la farine et laissez reposer 2 heures.
-Puis versez-y en puits les oeufs entiers battus, le sucre, le sel, et le beurre ramolli.
-Mélangez bien le tout puis incorporez le levain, pétrissez pendant au moins 15 minutes. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 2 heures.
Beurrez un moule à tarte, déposez-y la pâte bien levée, badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pendant 30 minutes.
Pour la crème pâtissière :
-Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en deux dans le sens dans le sens de la longueur. -
-Retirer du feu et laissez infuser.
-Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la farine.
-Versez le lait bouillant tout en fouettant, puis faites épaissir al crème sur le feu sans cesser de mélanger pendant 2 minutes.
Pour la crème au beurre :
-Mélangez le sucre en poudre et l'eau. Battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sirop, ajoutez le beurre en pommade.
-Mélangez la crème pâtissière à la crème au beurre.
-
Coupez la brioche en deux dans son épaisseur, et répartissez la crème sur le fond, recouvrez et mettez au réfrigérateur.
Bon appétit !!!
Pour 8 pax
Pour la brioche
-1 sachet de levure
-400 g de farine
-3 oeufs,
-60 g de sucre en poudre,
-125 g de beurre,
-1 jaune d'oeuf
-sel
Pour la crème pâtissière :
-1 litre de lait,
-1 gousse de vanille,
-6 jaunes d'oeufs,
-150 g de sucre en poudre,
-120 g de farine
Pour la crème au beurre :
50 g de sucre en poudre,
1 c à soupe d'eau,
2 jaunes d'oeufs,
300 g de beurre
Préparation pour la brioche :
- Préchauffez le four th.6 (180°)
-Délayez la levure dans du lait tiède et mélangez-la à la farine et laissez reposer 2 heures.
-Puis versez-y en puits les oeufs entiers battus, le sucre, le sel, et le beurre ramolli.
-Mélangez bien le tout puis incorporez le levain, pétrissez pendant au moins 15 minutes. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 2 heures.
Beurrez un moule à tarte, déposez-y la pâte bien levée, badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pendant 30 minutes.
Pour la crème pâtissière :
-Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en deux dans le sens dans le sens de la longueur. -
-Retirer du feu et laissez infuser.
-Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et la farine.
-Versez le lait bouillant tout en fouettant, puis faites épaissir al crème sur le feu sans cesser de mélanger pendant 2 minutes.
Pour la crème au beurre :
-Mélangez le sucre en poudre et l'eau. Battez au fouet les jaunes d'oeufs et le sirop, ajoutez le beurre en pommade.
-Mélangez la crème pâtissière à la crème au beurre.
-
Coupez la brioche en deux dans son épaisseur, et répartissez la crème sur le fond, recouvrez et mettez au réfrigérateur.
Bon appétit !!!
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
tu es une fée
et je suis vraiment ( et ceci malgré mon régime ) très contente de t'avoir comme modératrice sur grainedefolie
merci pour tes messages , tes conseils , pour le temps que tu passes à les écrire et le plaisir que tu as de nous les faire découvrir
je t'embrasse
graine qui part au théâtre
et je suis vraiment ( et ceci malgré mon régime ) très contente de t'avoir comme modératrice sur grainedefolie
merci pour tes messages , tes conseils , pour le temps que tu passes à les écrire et le plaisir que tu as de nous les faire découvrir
je t'embrasse
graine qui part au théâtre
---
Variation poire-chocolat
- 3 poires mûres et fermes
- 100 g. de sucre
- 1 gousse de vanille
- 20 g. de jus de citron
- 3 sablés bretons
---------------
- 1 feuille de gélatine
- 50 g. de chocolat noir
- 1,5 dl. de crème liquide
- 1 cuill. à café de sucre en poudre
---------------
Préparer un sirop en versant 1/2 l. d'eau dans une casserole et ajouter le sucre, la vanille fendue en deux et le jus de citron. Porter à ébullition.
Pelez les poires et les couper en fines tranches.
Les plonger dans le sirop et laisser cuire 10 à 15 mn. à feu doux, le temps qu'elles soient tendres.
Réserver au frais.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir la crème avec le sucre, ajouter la gélatine essorée, mélanger et verser le tout sur le chocolat fondu. Bien remuer et verser dans des coupelles ou verrines.
Réserver au moins une heure au frigo pour que le chocolat prenne en gelée.
Garnissez la gelée de chocolat de lamelles de poires.
Emiettez les sablés et les parsemez sur les ramequins.
C'est garanti délicieux et facile à faire !!!!
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
mercici , original et assez intéressant pour que je repasse demain ,
et
découvrir pivoine transformée
désolée , je me suis endormie sur le canapé
je reviens demain soir ,
c'est encore une longue et difficile journée mais
dès jeudi retour au light graine à qui vous manquez
et
découvrir pivoine transformée
désolée , je me suis endormie sur le canapé
je reviens demain soir ,
c'est encore une longue et difficile journée mais
dès jeudi retour au light graine à qui vous manquez
Re: Le coin des desserts
Pouh .. !
Je ne suis pas transformée ... toujours la même !
Journée redoutable today ... Pas d'amélioration en vue !!!
Peut-être un mini-break Vendredi ... L'espoir fait vivre !!!:chirol136:
Je ne suis pas transformée ... toujours la même !
Journée redoutable today ... Pas d'amélioration en vue !!!
Peut-être un mini-break Vendredi ... L'espoir fait vivre !!!:chirol136:
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
Ce dessert m'a l'air succulent, léger, original, enfin vous avez compris, j'aime !!! A vos casseroles les Nénettes !!!
http://www.cuisinezcommeunchef.com/
Biiizzz, Gargamelle
http://www.cuisinezcommeunchef.com/
Biiizzz, Gargamelle
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
Gâteau simplissime aux pommes
Il faut :
- 2 petits verres de fromage blanc,
- 2 oeufs,
- 2 grosses pommes ou 4 petites,
- Cannelle,
- 100 g de sucre,
- 2/3 cuillères de cassonade,
- 1 sachet de levure,
- rhum.
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
- Dans une jatte mélanger tous les ingrédients au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux (sauf la cassonade que l'on réservera pour la touche finale).
- Beurrer, fariner un moule, y mettre la préparation et verser les pommes par-dessus, enfoncer ces dernièrs si besoin.
- Saupoudrer de cassonade et enfourner 35 à 40 minutes th.6 (env. 180°)
- A table pour déguster !!!
En cinq minutes chrono en mains c'est fait, bien sûr je ne compte pas la séance d'épluchage des pommes, mais sinon je l'ai fait hier soir car mes parents venaient manger à la maison, et bien le plat était nettoyé en fin de repas, alors à vos casseroles les Filles !!
Biiizz, Gargamelle
Il faut :
- 2 petits verres de fromage blanc,
- 2 oeufs,
- 2 grosses pommes ou 4 petites,
- Cannelle,
- 100 g de sucre,
- 2/3 cuillères de cassonade,
- 1 sachet de levure,
- rhum.
- Préchauffer le four à 180°.
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
- Dans une jatte mélanger tous les ingrédients au fouet à main jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux (sauf la cassonade que l'on réservera pour la touche finale).
- Beurrer, fariner un moule, y mettre la préparation et verser les pommes par-dessus, enfoncer ces dernièrs si besoin.
- Saupoudrer de cassonade et enfourner 35 à 40 minutes th.6 (env. 180°)
- A table pour déguster !!!
En cinq minutes chrono en mains c'est fait, bien sûr je ne compte pas la séance d'épluchage des pommes, mais sinon je l'ai fait hier soir car mes parents venaient manger à la maison, et bien le plat était nettoyé en fin de repas, alors à vos casseroles les Filles !!
Biiizz, Gargamelle
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
et bien en 5 minutes chono et le dimanhe matin , c'est génial .....
j'ai rapporté quelques idées à l'italiennes aussi , tu verras gargamelle , tu vas aimer pour les soirées de la fin d'été
bisous et merci je retrouve grainedefolie comme avant de partir , avec ses bonnes odeurs de recettes
graine
j'ai rapporté quelques idées à l'italiennes aussi , tu verras gargamelle , tu vas aimer pour les soirées de la fin d'été
bisous et merci je retrouve grainedefolie comme avant de partir , avec ses bonnes odeurs de recettes
graine
Re: Le coin des desserts
Bonjour ma Graine,
Alors non seulement c'est du rapide, mais en plus, il est assez light, celles ou ceux qui prétendent être au régime : ça ne tient pas la route, il n'est pas très calorique donc pas d'excuse bidon !!!
On essaye !! Biiizzz, Gargamelle
Alors non seulement c'est du rapide, mais en plus, il est assez light, celles ou ceux qui prétendent être au régime : ça ne tient pas la route, il n'est pas très calorique donc pas d'excuse bidon !!!
On essaye !! Biiizzz, Gargamelle
Invité- Invité
Re: Le coin des desserts
kikou jolie gargamelle ,
alors oui moi je suis à un régime très spécial ......je ne suis pas grosse et j'aime rester mince , comme j'ai arrêté de fumer il y a trois ans et le frigo compensait la cigarette , j'ai pris 10 kilos ,
dans les livres j'étais toujours hiper normale , moi , je me trouvais hiper grosse ,
j'ai décidé d'agir ....
mais je faisais tout faux et
alors j'ai reçu de belle maman une calculette qui compte des points .... du style , j'ai droit à tant de points par jour ......ceci selon une analyse toute particulière ,
et je serais sensée aller chaque semaine à des rendez-vous , qui me dirait ce qu'il faut manger et comment faire
mais comme je ne suis pas sensée suivre ce régime , je triche et c'est belle maman qui prend les renseignements nécessaires pour moi
je peux manger de tout , boire aussi ,mais modérément
c'est hiper sain ,
du style 1 verre de rosé = 1 point , et j'ai droit à 20 ponts par par jour
....une tomate 0 point
....une pizza 20 points
....un yaourt 5 point
....etc...
je peux manger LE GATEAU GARGAMELLE , il n'est absolument pas déconseillé c'est 3 points ....biosus ma belle
graine
alors oui moi je suis à un régime très spécial ......je ne suis pas grosse et j'aime rester mince , comme j'ai arrêté de fumer il y a trois ans et le frigo compensait la cigarette , j'ai pris 10 kilos ,
dans les livres j'étais toujours hiper normale , moi , je me trouvais hiper grosse ,
j'ai décidé d'agir ....
mais je faisais tout faux et
alors j'ai reçu de belle maman une calculette qui compte des points .... du style , j'ai droit à tant de points par jour ......ceci selon une analyse toute particulière ,
et je serais sensée aller chaque semaine à des rendez-vous , qui me dirait ce qu'il faut manger et comment faire
mais comme je ne suis pas sensée suivre ce régime , je triche et c'est belle maman qui prend les renseignements nécessaires pour moi
je peux manger de tout , boire aussi ,mais modérément
c'est hiper sain ,
du style 1 verre de rosé = 1 point , et j'ai droit à 20 ponts par par jour
....une tomate 0 point
....une pizza 20 points
....un yaourt 5 point
....etc...
je peux manger LE GATEAU GARGAMELLE , il n'est absolument pas déconseillé c'est 3 points ....biosus ma belle
graine
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