Les petits gourmands
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Les petits gourmands
Coucou,
Dans cette rubrique vous trouvez pleins de recettes, que les enfants adorent !!!!
Pour les petits gourmands
Roses des sables
150 grs de corne flakes
200 grs de végétaline
250 grs de chocolat à cuire
Dans une casserole, faire fondre la végétaline à feu très doux. A mi-cuisson, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Ajouter ensuite le sucre glace. Mettre les corn flakes dans un plat et verser le mélange. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Etaler une feuille de papier aluminium sur un plat et déposer des petits tas. Mettre le tout au réfrigérateur pendant une heure pour faire durcir avant de servir.
Bon appetit
A bientot
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:56, édité 4 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Ca doit bien faire dans les 1500 calories les 100 grammes votre truc..
Mon toubib dirait quelque chose du genre:
"à 20 ans ce genre de truc, c'est 5 minutes plaisir, mais 50 ans de regret (s)...."
Non ?
La nave.com
Mon toubib dirait quelque chose du genre:
"à 20 ans ce genre de truc, c'est 5 minutes plaisir, mais 50 ans de regret (s)...."
Non ?
La nave.com
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Voici une nouvelle recette :
Gâteau au yaourt
° 1 pot de yaourt vide servant de mesure
° 1 yaourt nature
°1 pot d’huile
° 2 pots de sucre
° 3 pots de farine
° 4 œufs
° 1/4 de paquet de levure
Mélangez le yaourt avec 1 pot d’huile, 2 pots de sucre, 3 de farine, 4 oeufs et la levure.
Versez le tout dans un moule et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes.
vous pouvez incorporer des fruits comme des pommes.... ou encore du chocolat !!
bon appetit !!
( n'hesitez pas à mettre vos recettes elles sont les bien venues)
à bientôt
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:37, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Je connais, je l'ai déjà fait avec mon fils qui a 7 ans, et c'est vraiment bon.
Pour ceux qui ne connaissent pas, essayez..c'est onctueusement bon.. N'est-il pas Miss Dotie ?
Mais vous me donner une idée pour ce week-end. On va le refaire..
Z'êtes pas un peu gourmande vous...?
J'ai un petit truc qui me dit que...
La nave.com
Pour ceux qui ne connaissent pas, essayez..c'est onctueusement bon.. N'est-il pas Miss Dotie ?
Mais vous me donner une idée pour ce week-end. On va le refaire..
Z'êtes pas un peu gourmande vous...?
J'ai un petit truc qui me dit que...
La nave.com
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Ma fille de 12 ans (bientôt 13 ..pf..) me rappelle qu'elle aussi l'a fait...
Je dois faire un correctif, si non c'est la révolution chez moi..
Voilà c'est corrigé
Je dois faire un correctif, si non c'est la révolution chez moi..
Voilà c'est corrigé
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Oui le gateau yahourt est facile à faire en plus c delicieux
voici une nouvelle recette :
Brownies
350 g de chocolat dessert
300 g de beurre
300 g de sucre
6 oeufs
125 g d'amandes en poudre
125 g de noisettes
-Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
-Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, ajouter les
amandes en poudre et les noisettes concassées, + le sucre.
- Mettre du papier sulfurisé sur la plaque léchefrite
du four, deposer dessus la préparation, laisser
cuire 20, 25 mns, pas plus, à 180 ° (position 6)
Bon appetit
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:37, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Quiche lorraine
1 pâte feuilletée
150 g de lard en dès
100 g de crème fraîche
4 œufs
Sel, poivre
Étendre la pâte feuilletée dans un moule beurrée et farinée.Répartir les lardons grillés sur la pâte. Mélanges la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Verses le tout dans le moule. Fait cuire à four chaud 200° C 40 minutes. On peut saupoudrer de gruyère.
Bisous
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:37, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Gâteau aux pommes
5 cuillerées à soupe bombées de farine
3 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe d'huile
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
2 belles pommes
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le lait, l'œuf et l'huile pour obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule beurré. Couvrir de tranches de pommes. Faire cuire à four moyen (200°) pendant 25 min.
Faire une crème avec 1 œuf, 80 g de sucre et 75 g de beurre fondu. Verser sur le gâteau et faire cuire à nouveau 20 min.
Miam
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:38, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Bonbons maison
Faites épaissir à feu moyen 10 cl de lait additionné de 100 g de sucre, 50 g de miel, et 50 g de beurre.
Remuez constamment avec une spatule en bois, jusqu'à ce que la préparation soit blond clair (une goutte de caramel plongée dans un verre d'eau glacée doit durcir immédiatement).
Sur une feuille d'aluminium préalablement huilée, étalez le caramel sur 1 cm d'épaisseur.
Quand le caramel est refroidi mais pas encore dur, retournez la plaque et marquez des bâtonnets de 8 à 10 cm de long et 1 cm de large avec un grand couteau huilé.
Cassez les caramels lorsqu'ils sont durs.
Enveloppez-les individuellement dans du papier Cellophane pour confitures
Miam bon appetit
Dotie
Dernière édition par le Mar 16 Jan - 9:34, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Coucou,
Voici un dessert surper mega bon !!!
Reine de Saba
INGRÉDIENTS :
125g de chocolat noir
80g d'amandes en poudre
125g de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
100g de beurre
DÉCOR :
Quelques fruits confits
Faire préchauffer le four thermostat 5 (180°).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Verser le chocolat fondu sur le beurre ramolli. Mélanger avec une cuillère en bois.
Battre les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange palisse. Ajouter la fécule, la poudre d'amande puis le chocolat fondu.
Monter les blancs d’oeufs et 1 pincée de sel en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.
Verser dans un moule beurré. Laisser cuire thermostat 5 pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser le gâteau refroidir puis décorer avec un bouquet de fruits confits.
à bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les petits gourmands
Bonjour,
Voici une recette que je viens de retrouver :
Le Flan patissier
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.
Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.
Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.
Bon appetit
Dotie
Voici une recette que je viens de retrouver :
Le Flan patissier
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).
Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.
Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.
Y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.
Bon appetit
Dotie
Invité- Invité
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