La recette de la pâte à sel
Page 1 sur 1
La recette de la pâte à sel
Coucou,
La recette de la pâte à sel :
une tasse de sel fin
une tasse de farine
environ une demi-tasse d'eau
Mélange la farine avec le sel dans un saladier. Selon la marque de la farine, tu auras besoin d'un peu plus ou d'un peu moins d'eau, ajoute donc l'eau au fur et à mesure et pétri jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.
Forme une boule et enveloppe-la dans un film alimentaire de manière à éviter son dessèchement. ta pâte à sel est prête!!!
Variantes :
La recette de base peut être adaptée comme bon te semble:
Une pâte avec plus de farine sera plus souple
Une pâte avec plus de sel donnera un aspect plus granuleux à tes réalisations
Pour donner de la couleur à tes réalisations:
tu peux utiliser différents types de farines (seigle, ...)
tu peux ajouter des épices, du chocolat en poudre, du café ...
tu peux ajouter aussi de la gouache (met des gants et pétris longuement pour avoir une couleur uniforme!)
Ou des colorants alimentaires...
tu peux faire dorer les réalisations à la cuisson
tu peux attendre que nos réalisations soient sèches pour les peindre
Bon modelage !
Bisous
Dotie
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|