Chou rouge !
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Chou rouge !
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de noix de muscade moulue,
- 1 pincée de cannelle moulue,
- 2 voire 3 oignons,
- 1 chou rouge,
- 1 cuillère à soupe de cassonnade,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge,
- Sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles.
* Hacher finement le chou rouge (personnellement j'utilise un robot genre râpetout, avec la lame à concombre : rapide, résultat super !), émincer finement l'oignon.
*Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile, ajouter ensuite l'oignon, le chou, la cannelle, la muscade, et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
* Ensuite mettre le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 25 minutes, n'oubliez pas de remuer très régulièrement.
* Ajouter ensuite la gelée de groseilles, remuer le tout, pour que le mélange soit homogène, ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement suivant si ce n'est pas assez poivré ou salé.
C'est un plat que l'on peut manger chaud ou froid, et qui fait aussi office d'entrée, et franchement ça vaut le coup d'essayer, car c'est simple, rapide, pas cher, enfin le Pied quoi !!
- 1 pincée de noix de muscade moulue,
- 1 pincée de cannelle moulue,
- 2 voire 3 oignons,
- 1 chou rouge,
- 1 cuillère à soupe de cassonnade,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge,
- Sel, poivre,
- 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles.
* Hacher finement le chou rouge (personnellement j'utilise un robot genre râpetout, avec la lame à concombre : rapide, résultat super !), émincer finement l'oignon.
*Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l'huile, ajouter ensuite l'oignon, le chou, la cannelle, la muscade, et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
* Ensuite mettre le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre, couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 25 minutes, n'oubliez pas de remuer très régulièrement.
* Ajouter ensuite la gelée de groseilles, remuer le tout, pour que le mélange soit homogène, ne pas oublier de rectifier l'assaisonnement suivant si ce n'est pas assez poivré ou salé.
C'est un plat que l'on peut manger chaud ou froid, et qui fait aussi office d'entrée, et franchement ça vaut le coup d'essayer, car c'est simple, rapide, pas cher, enfin le Pied quoi !!
Invité- Invité
Re: Chou rouge !
j'aime pas les choux !!!! choux rouge, choux fleur, choux de Bruxelle
Merci quand même pour la recette !! hihihi !! mais moi je préfére les choux patissier, les choux à la créme !!
Bisous
Dotie !
Merci quand même pour la recette !! hihihi !! mais moi je préfére les choux patissier, les choux à la créme !!
Bisous
Dotie !
Invité- Invité
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