Les sauces
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Les sauces
Coucou,
:qpq:
Voici les sauces
Mayonnaise
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
1/4 de litre d'huile
sel et poivre
Préparation :
Tout d'abord, il est important de savoir que les jaunes d'oeufs et l'huile doivet avoir la même température, celle de la cuisine.
Ajoutez un peu de sel et du jus de citron aux jaunes d'oeufs, battez le tout en mousse. Versez petit à petit l'huile, tout en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Vous pouvez également utiliser un mixer pour battre cette mayonnaise.
a bientot
Dotie
:qpq:
Voici les sauces
Mayonnaise
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de jus de citron (ou de vinaigre)
1/4 de litre d'huile
sel et poivre
Préparation :
Tout d'abord, il est important de savoir que les jaunes d'oeufs et l'huile doivet avoir la même température, celle de la cuisine.
Ajoutez un peu de sel et du jus de citron aux jaunes d'oeufs, battez le tout en mousse. Versez petit à petit l'huile, tout en remuant vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Vous pouvez également utiliser un mixer pour battre cette mayonnaise.
a bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les sauces
Coucou,
:qpq:
Sauce béchamel
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade (râpée ou en poudre)
Sel et poivre
Préparation :
Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min (sans coloration).
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.
a bientot
Dotie :gjjkgjj:
:qpq:
Sauce béchamel
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1/2 litres de lait
30 g de beurre
40 g de farine
Muscade (râpée ou en poudre)
Sel et poivre
Préparation :
Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min (sans coloration).
Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère.
a bientot
Dotie :gjjkgjj:
Invité- Invité
Re: Les sauces
Coucou,
:qpq:
Sauce à la moutarde
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d moutarde
vinaigre
persil
sel et poivre
Préparation :
Mélangez bien ensemble la crème fraîche non sucrée, la moutarde et le vinaigre. Salez t poivrez. A la dernière minute, saupoudrez de persil.
a bientot
Dotie
:qpq:
Sauce à la moutarde
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d moutarde
vinaigre
persil
sel et poivre
Préparation :
Mélangez bien ensemble la crème fraîche non sucrée, la moutarde et le vinaigre. Salez t poivrez. A la dernière minute, saupoudrez de persil.
a bientot
Dotie
Invité- Invité
Re: Les sauces
Coucou,
:qpq:
Sauce tomate à l'ail
Pour 6 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
1 boîte de concentré de tomates
2 gousses d'ail
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Eplucher l'ail, le couper en deux et enlever le germe, mettre à dorer dans le beurre. Ajouter la boîte de concentré de tomates sans jeter la boîte. Saler, poivrer généreusement. Bien mélanger.
Ensuite, emplir la boîte de concentré du même volume d'eau très chaude que vous ajouterez dans la casserole. Mélanger, garder au chaud à feu doux.
Cette sauce accompagne très bien les pâtes style coquillettes, macaronis et surtout les spaghettis.
Bisous Dotie
:qpq:
Sauce tomate à l'ail
Pour 6 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
1 boîte de concentré de tomates
2 gousses d'ail
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Eplucher l'ail, le couper en deux et enlever le germe, mettre à dorer dans le beurre. Ajouter la boîte de concentré de tomates sans jeter la boîte. Saler, poivrer généreusement. Bien mélanger.
Ensuite, emplir la boîte de concentré du même volume d'eau très chaude que vous ajouterez dans la casserole. Mélanger, garder au chaud à feu doux.
Cette sauce accompagne très bien les pâtes style coquillettes, macaronis et surtout les spaghettis.
Bisous Dotie
Invité- Invité
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