special Saint Valentin
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special Saint Valentin
Coucou,
:qpq:
Petits gâteaux de la Saint Valentin
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 à 6 heures
Ingrédients :
- farine : 300 g
- beurre : 200 g
- sucre roux : 30 g
- levure de boulanger : 7 g
- lait : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- chocolat noir : 100 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- gingembre en poudre : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
Préparation :
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre et 1 pincée de sel.
Mélangez puis incorporez le beurre.
Travaillez la pâte pendant 5 à 10 min, puis formez une boule (la pâte reste collante) et mettez-la dans un saladier couvert d'un linge.
Laissez lever dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Quand la pâte a doublé, travaillez de nouveau pendant 5 min en incorporant le chocolat fondu et les épices (la pâte reste collante).
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Façonnez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Laissez lever et enfournez pour 15 min environ.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir (l'intérieur des gâteaux reste moelleux).
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
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Bon appetit
Dotie
:qpq:
Petits gâteaux de la Saint Valentin
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 5 à 6 heures
Ingrédients :
- farine : 300 g
- beurre : 200 g
- sucre roux : 30 g
- levure de boulanger : 7 g
- lait : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- jaune d'oeuf : 1
- chocolat noir : 100 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- gingembre en poudre : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
Préparation :
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, le sucre en poudre et 1 pincée de sel.
Mélangez puis incorporez le beurre.
Travaillez la pâte pendant 5 à 10 min, puis formez une boule (la pâte reste collante) et mettez-la dans un saladier couvert d'un linge.
Laissez lever dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Quand la pâte a doublé, travaillez de nouveau pendant 5 min en incorporant le chocolat fondu et les épices (la pâte reste collante).
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Façonnez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Laissez lever et enfournez pour 15 min environ.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les refroidir (l'intérieur des gâteaux reste moelleux).
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.
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Bon appetit
Dotie
Invité- Invité
Re: special Saint Valentin
Sympa cette recette.On peut la faire aussi les autres jours que la St Valentin ?
Invité- Invité
Re: special Saint Valentin
Coucou,
:qpq:
Bien sur guly tu fais cette recette quand tu veux c trop bon !!!!!!
a bientot
Dotie
:qpq:
Bien sur guly tu fais cette recette quand tu veux c trop bon !!!!!!
a bientot
Dotie
Invité- Invité
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